ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 京都光華女子大学研究紀要
  2. 第42号

給食管理実習における衛生管理教育2

https://koka.repo.nii.ac.jp/records/290
https://koka.repo.nii.ac.jp/records/290
01c88869-6984-4f3f-80a7-55ffc15a1e2b
名前 / ファイル ライセンス アクション
d42_09_kuwajima.pdf 本文(PDFファイル) (825.6 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2013-04-17
タイトル
タイトル 給食管理実習における衛生管理教育2
タイトル
タイトル A Study of Sanitary Education at the Training Sessioins for School Lunch Planning 2
言語 en
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 桑島, 千栄

× 桑島, 千栄

WEKO 339
CiNii ID 9000018605786

桑島, 千栄

Search repository
田口, 邦子

× 田口, 邦子

WEKO 477
CiNii ID 9000002316851

田口, 邦子

Search repository
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 478
姓名 KUWAJIMA, Chie
著者別名
識別子Scheme WEKO
識別子 479
姓名 TAGUCHI, Kuniko
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 学内給食管理実習における学生の衛生管理意識と実施項目について、アンケート方式による調査を行った。アンケートより、学生は実習において衛生管理の中でも特に従事者の衛生管理に関する項目について心がけていることがわかった。その中でも「手洗い」が多く挙げられ、従事者の衛生管理意識向上のための1バロメーターとして、手洗いの活用が可能であることが示唆された。しかし、意識の高い従事者自身の衛生管理項目についても、その実施内容については、アンケートからも手指の細菌検査結果からも十分であるとは言いがたく、教える側の考える「十分な衛生管理」と、学生の考える「十分な衛生管理」との意識格差が浮かび上がった結果となった。今後、学内実習のみならず給食現場においても活用できるような、効果的な衛生管理教育手法に関する検討が必要である。
書誌情報 京都光華女子大学研究紀要
en : Research bulletin of Kyoto Koka Women's University

巻 42, p. 155-165, 発行日 2004-12
出版者
出版者 京都光華女子大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 13465988
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA11609983
論文ID(NAID)
内容記述タイプ Other
内容記述 110007138669
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-23 12:31:34.714911
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3